こんにちは~
蒸し暑いですね。
昨日、ビワが美味しいって書きましたが、この季節、これもまた美味しい。
この、朝取ってシールがまた、購買欲を誘う・・・味来コーン。生でも食べられるスイートコーン。
私は、ラップしてレンジでチ~ンしちゃいますけどね・・・加熱するとさらにさらに甘くなるような。
スイートコーンなんて言ってますが、子供のころは缶詰に入ってるのがコーンみたいな・・・別に高級感があるわけじゃないけど。無いし。
おばあちゃんに言わせると とうきび とか、きびって言ってたな。「きび食え・・・うめえずら?」
訳;「とうもろこし、食べなさい。美味しいでしょ?」
夏休み、おばあちゃんの家に行くと必ず、獲れたてを茹でてくれました。で、縁側とかでガブッて。いとこ達と一緒に。
昔はガブッて食べてたけど、今は一列ずつ外して食べてる。何でだろ?母親のマネかな?finishがキレイだからかな?
たぶん、両方です。母のマネして食べてたらキレイに食べられて、なんか大人な感じがしたからだと。
だいたい、ガブって噛り付くと歯に挟まるし(笑)
小腹が空いたからまたビワを頂こう・・・
心友Yもみずみずしい果物の甘さが好きみたいで梨とかスイカとか好きらしいな・・・私はスイカ食べられんけどね。
スイカ、メロン、食べられない・・・口の中が痒くなって喉がイガイガしてくるんですよ・・・瓜系がダメなのかな?
でもキュウリは大好き。痒くならないし。何で?
スイカの汁で手がかぶれるとか甲殻類アレルギーってほんと大変。アレルギーってホントイヤ・・・猫アレルギーって治らないかな?
猫好きなのに猫アレルギー・・最悪~(泣)
スイートコーンからアレルギーに飛んだ・・・今日もどうでもいい話でごめんです。
でも、明日も続く。
ではまたです('ω')ノ
そんなに旬を感じる食べ物じゃないな。
歯にはさがるのが、ネック。
夏はキュウリとトマトでしょ。
と、すいか。
あとアホみたいにゴーヤが回って来る。
好きだけど、飽きるよ。
美味しいですよね~