こんばんは。
切り替えの早い日本人は、クリスマスに浸らず、すでに正月モード・・・鏡餅やかまぼこやらがた~くさん並んでましたわ・・・
お総菜コーナーもチキンの山無し。通常もーど。
昨晩は、チキンでもターキーでもなく、「蟹」を頂いたんですが、蟹を食べてると無口になりますよね。
まさに、昨晩の我が家は、「サイレント・ナイト」でした。
ひたすら殻をむいて身を食べる、食べる、黙々と食べる。
カニ味噌の所で、「カニ味噌・・・うまっ・・・」ってぼそり。
あ、昨日、茹で蟹を自然解凍した物は少し蒸すと良いらしいって書きましたが、蟹屋さんはそのまま食べれと。
まあ、冷たいけどそのままの方が甘みが残っていて美味しいです。蒸すならほんの少し。5~7分くらいかな。
解体した蟹。
結構、身が詰まっていました。
あ~美味しかった。贅沢だけど、たまにはいいな。
今週は自衛隊の船もこんな感じでライトアップ
画像、悪いですが、肉眼で見るとなかなかキレイです。
しかし、寒い。明日、雪マーク付いてたけど、降るのかな?やだな・・・
さっき、母親から宅急便が届いた・・・「カラン・・」って音がしたんだけど・・・なんだ?
送って来るのは分かっていたんだけど、中身が謎(・・?
開けてみよう・・・中身はまた明日。何が出るかな・・・?
ではでは('ω')ノ
切り替えの早い日本人は、クリスマスに浸らず、すでに正月モード・・・鏡餅やかまぼこやらがた~くさん並んでましたわ・・・
お総菜コーナーもチキンの山無し。通常もーど。
昨晩は、チキンでもターキーでもなく、「蟹」を頂いたんですが、蟹を食べてると無口になりますよね。
まさに、昨晩の我が家は、「サイレント・ナイト」でした。
ひたすら殻をむいて身を食べる、食べる、黙々と食べる。
カニ味噌の所で、「カニ味噌・・・うまっ・・・」ってぼそり。
あ、昨日、茹で蟹を自然解凍した物は少し蒸すと良いらしいって書きましたが、蟹屋さんはそのまま食べれと。
まあ、冷たいけどそのままの方が甘みが残っていて美味しいです。蒸すならほんの少し。5~7分くらいかな。
解体した蟹。
結構、身が詰まっていました。
あ~美味しかった。贅沢だけど、たまにはいいな。
今週は自衛隊の船もこんな感じでライトアップ
画像、悪いですが、肉眼で見るとなかなかキレイです。
しかし、寒い。明日、雪マーク付いてたけど、降るのかな?やだな・・・
さっき、母親から宅急便が届いた・・・「カラン・・」って音がしたんだけど・・・なんだ?
送って来るのは分かっていたんだけど、中身が謎(・・?
開けてみよう・・・中身はまた明日。何が出るかな・・・?
ではでは('ω')ノ