絵の方が追いついてないTT:
泉州沿岸で水揚げされる小エビ えびじゃこ
そうめんツユの出汁に野菜の煮物に
そして忘れられない料理は何と言っても
ナスやタクアンの漬かり過ぎたものを塩抜きしてこの えびじゃこで煮るのである
冷めたのが美味しい
驚いた事にこの料理が今や割烹料理店で出されているらしいこと
またネットで容易に検索できたこと
夏の懐かしいおふくろ? おかん?
の味である
この小エビの風体は後日描く事にしよう。
泉州沿岸で水揚げされる小エビ えびじゃこ
そうめんツユの出汁に野菜の煮物に
そして忘れられない料理は何と言っても
ナスやタクアンの漬かり過ぎたものを塩抜きしてこの えびじゃこで煮るのである
冷めたのが美味しい
驚いた事にこの料理が今や割烹料理店で出されているらしいこと
またネットで容易に検索できたこと
夏の懐かしいおふくろ? おかん?
の味である
この小エビの風体は後日描く事にしよう。
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