昨日・今日と夜ご飯を作りましたー
親がイトコの結婚式に行ってたので、
1人暮らし気分を満喫
なんかね、じゃが芋とアスパラと玉ネギをカレー粉で炒めるやつあるでしょー
あれ作ったんだけど、失敗しまして
じゃが芋だけ炒める前にちょっと茹でるって書いてあって、
その通り茹でてたら、茹ですぎまして
粉ふき芋状態
その状態で炒めたら、
そりゃボロボロとじゃが芋が崩れますわな
簡単だと思ったのに・・・
「味は美味しい」とお父さんが言ってくれたけど、
そりゃ味はカレー粉ですから、不味いわけがない
昨日のグラタンはうまく出来たのに、
なんで簡単そうなやつのほうを失敗するんだー
やっぱり料理苦手~