もち麦は食物繊維の量が多く
精白米の19倍にも達する
押し麦以上の健康作用が期待できる
スーパーフード❤︎
もち麦に含まれる水溶性食物繊維
「β−グルカン」は粘り気が強く
食べたものを包み込んで
消化吸収を遅らせるので
糖や脂肪の吸収が抑えられ
内臓脂肪がたまりにくくなるらしい!
β-グルカンは
糖質の吸収を遅らせて血糖値の上昇を防ぎ
脂肪の吸収を抑えて内臓脂肪を減らし
血中コレステロールを減 . . . 本文を読む
今朝は涼しかったので
家の窓を全開にして家の空気の入れ替え!
エアコン付けてると
全く窓を開けないからね!
外でけたたましく蝉が鳴いてる
夏だね(*´∇`*)
もち麦を農家さんから15キロ買ってた
精米機で精米してみたけど…
あまりならなかったなぁ…
これを玄米モードで炊いてみよう!
我が家は家で白米を食べなくなったので
ご飯を炊かない
本当はもち麦をご飯炊く時に
3割混ぜて炊くんだけど… . . . 本文を読む