前ブログで書きましたように、久しぶりにレシピ本を買ってみたわけですが、
なかなか始められず、やっと先日こちらのレシピを作ってみました。
これは、休日など時間のある時に、途中まで作り置きしておけるパン生地。
焼き立てが食べられるので、便利ですよね。
強力粉400gも使いました。
ここまでやって冷蔵庫へ。
8時間以上かけて発酵させます。
翌朝、タッパーを開けてみると、1.5倍くらいになっていました。
ミニパン3つくらいを作ってみました。
ここからは、トースターで8分くらいチン!
とろけるチーズとベーコンを挟んでオーブントースターで8分焼きました。
ふっくらとして焼きたて最高!!!
塩、砂糖、どちらも控えめなので、具材も合わせやすいです。
明日は何を挟もうか?乗せようか?