前ブログで書きましたように、久しぶりにレシピ本を買ってみたわけですが、
なかなか始められず、やっと先日こちらのレシピを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/00/0ae5537f11d2415b8c3357b1f39ee88d.jpg?1580346544)
これは、休日など時間のある時に、途中まで作り置きしておけるパン生地。
焼き立てが食べられるので、便利ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5a/80113e538e0f5a73fa94d346f00568e0.jpg?1580346544)
強力粉400gも使いました。
ここまでやって冷蔵庫へ。
8時間以上かけて発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f3/1303636b38fbe75e11d53beca53ae91e.jpg?1580346545)
翌朝、タッパーを開けてみると、1.5倍くらいになっていました。
ミニパン3つくらいを作ってみました。
ここからは、トースターで8分くらいチン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1c/f840f285ffd07563b5c5cac2989def58.jpg?1580346545)
とろけるチーズとベーコンを挟んでオーブントースターで8分焼きました。
ふっくらとして焼きたて最高!!!
塩、砂糖、どちらも控えめなので、具材も合わせやすいです。
明日は何を挟もうか?乗せようか?