11月になりました
今年も後2ヶ月。早いですねぇ~。
最近、栗を田舎からたくさん持って帰ってきてくれたので
ずっと栗の皮を剥いていました。
その作業は結構大変で
固い皮を剥く作業は時間もかかるし肩もコリます。
その栗を、渋皮の甘栗にしたり
甘露煮にしたりします。
でも、手間をかけたらその分
本当においしい栗ができるんです
このまで、今作っている栗のケーキは
この手作りの栗が入っていますので
是非、一度ご賞味ください。
ちなみに今は、栗入りのガトーショコラと
栗のシフォンです。
画像では見えにくいですが
栗がたっぷり入ってます。
ケーキはいつも同じではないので
品切れの場合はご了承くださいね。
今年も後2ヶ月。早いですねぇ~。
最近、栗を田舎からたくさん持って帰ってきてくれたので
ずっと栗の皮を剥いていました。
その作業は結構大変で
固い皮を剥く作業は時間もかかるし肩もコリます。
その栗を、渋皮の甘栗にしたり
甘露煮にしたりします。
でも、手間をかけたらその分
本当においしい栗ができるんです
このまで、今作っている栗のケーキは
この手作りの栗が入っていますので
是非、一度ご賞味ください。
ちなみに今は、栗入りのガトーショコラと
栗のシフォンです。
画像では見えにくいですが
栗がたっぷり入ってます。
ケーキはいつも同じではないので
品切れの場合はご了承くださいね。