今日のランチは鴨南蛮~
こう寒いと、うどんとか汁物ばっかりー。
実は昨日の晩御飯もラーメンでした
この休み中は絶対かもなん作ろうと思って、
値引き品を冷凍保存しておいたのです
作り方もかんたんー。
冷蔵庫で解凍した鴨をテキトウな大きさに切って、
しょうゆ、酒、みりんに漬け込み、
片栗粉をまぶしておきます。
その間にねぎを8cm位に切って、
フライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。
だし、しょうゆ、酒、みりんを沸かしたつゆに、
鴨とねぎを入れて、鴨に火が通ったらうどんを加えます。
おわんによそって、ねぎを散らしてできあがーり。
鴨の歯ごたえがたまらなーい。
肉のおうどん大好きですが、やぱり鴨が一番スキ