古民家〝酒蔵カフェはつゆき〟
6次産業化ランチ会 in砥部
コージーベースの地鎮祭は、〝初雪盃〟のお酒で奉献しています。
流通しないロット番号入りの特別なお酒も販売していますから、、、ここお気に入りです。
麹菌が活きる酒蔵は当然、杉で出来ていています。
生物が生きるのは、杉です!
今の木材のように木材を強制乾燥させて木の成分ごと出していない昔の木材なので、、、
100年以上経っても、お酒の香りと一緒に杉の薫りがしています。
というご縁もあって、、、
お声掛けを頂き、〝酒蔵カフェはつゆき〟で開催されます、砥部町広田町6次産業化のランチ会に参加しました。
お料理は、料理研究家 石川昭子さん!
酒粕、自然薯を使ったデザートの評価もさせて頂きました。
NHKの取材も入って、12月3日のスィーツ番組で放送されます。
佳い場所は、佳い人が集まり、佳いご縁を作ります。今回も、また新しいご縁が広がりました。
私のラッキースポットの一つです。
いちど、行かれてみて下さい(^^)/
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