茶々の茶子

マロニーではだめ?

11月1日の晩御飯
                マロニーと春雨の炒め物
                大根餅
                みそ汁(豆腐、白菜)

いつもは、春雨で作るひき肉との炒め物。
常備品のはずの春雨が見当たらなかったので、「まぁ、似てるからいいか」とマロニーで作ってみたが、家族にはものすごく不評。
「味は、同じだけど、でも、嫌だ!」と娘。
旦那も、「太すぎる」と不満。
太さの問題か?

初めて作った大根餅。
こちらは「何で作ったかわかる?」と聞いても、二人とも答えれなかった。
大根の味が、そんなに表に出てこないんだね。
ジャガ餅より、簡単にできたんで、今度から時々食卓に登場するかな?
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