茶々の茶子

5月の晩御飯

5月中旬の晩御飯

                 味ごはん
                 チキン(惣菜)
                 なんちゃって茶碗蒸し
                 味噌汁(にんじん、小松菜)

味ご飯は、いつもの「鮭ご飯のもと}ににんじんとシメジを加えて炊いたものです。
メインは、お魚を焼いてたんですが、旦那のお土産が骨付きチキンだったので、急遽変更。
魚は、翌日の弁当のおかずにして、チキンをメインにしました。

なんちゃって茶碗蒸しは、永谷園のお吸い物を利用。
レシピは、お吸い物の袋に書いてますよ。
簡単&便利、その上美味しいと文句なしです(^.^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事