茶々の茶子

豚こまハンバーグ

5月上旬の晩御飯

            豚こまハンバーグ
            ポテト
            焼きなすのマリネ
            えのきのホイル蒸し
            味噌汁(かぼちゃ、豆腐)
冷蔵庫の中の豚こま。
どうしよう、何を作ろうと悩んだけれど、炒め物にするのも、気が乗らない。
適当に包丁で細かく切って、味噌やらいろいろ味をいれ片栗粉で固めて焼きました。
う~~ん。まずくは無いけれど、特に美味しいことも無く。
想像通りのお味でした。
今度は、味付けするときにねぎかオオバをいれてみよう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事