茶々の茶子

ちらし寿司

3月5日頃の晩御飯

           散らし寿司(いくら、錦糸玉子、海老、海苔)
           サーモンの刺身+大根+大葉
           菜の花のマスタード和え       
           吸い物(人参、豆腐、ワカメ、めかぶ)

3日に出来なかったので、数日遅れのお雛様っぽい晩御飯です。
菜の花は、からし和えにしようと思ったらからしがなかったので粒マスタードで和えました。
野菜があまり摂取できてないので、吸い物に無理矢理人参を入れてみました。ついでに、お父さんがもらって帰ったメカブがあったので、入れました。

お寿司は、太朗さんです+.(*'v`*)+゜
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事