茶々の茶子

芋ご飯

3月6日の晩御飯

          芋雑穀ご飯
          きびなごの唐揚げ
          山芋豆腐鉄板
          豚汁(豚、里芋、人参、大根、ごぼう、油揚げ)

雑穀ご飯に芋を加え、軽く塩味をつけて炊き込みました。
なんだか、体に良さそう。

きびなごは、青海苔つけてから揚げに。
おまけとして海老とウィンナーを天ぷらにしました。

山芋は普通に鉄板焼きにすればいいものを、変化を求めて豆腐を崩して一緒に焼きました。
不味くはないけれど、普通に山芋と卵だけの方がよかったかも。

野菜摂取と、冷蔵庫の整理を兼ねて豚汁を添えました。

なんだか、根菜が多いなァ。。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事