茶々の茶子

豚みそ鍋

3月5日の晩御飯

具:豚肉、ウィンナー、肉団子、豆腐、キャベツ、にら、たまねぎ、えのき、人参、大根、春雨

万年ワンパターンからの脱出!
味噌で適当に味付けしました。
にんにく、生姜を油で炒めて香りを出し、少量の豚肉を炒めて水をいれ、沸いたところで味噌を溶き、みりん、さけ、醤油、鶏がらスープの素などを適当にぶち込む。
具を入れて、煮えた頃に味見して足りない味を加え、最後にごま油で香り付けして出来上がり!
適当なのに、いい味になりました(満足)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事