茶々の茶子

ポテトグラタン

3月7日の晩御飯
明太子スパゲティ
グラタン(ポテト、えび、たまねぎ、ブロッコリー、ゆで卵)
サラダ(牛のたたき、たまねぎ、きゅうり)










明太子スパゲティに貝割れ大根をいれたら「この貝割れのせいで全てが台無しになった」と娘に切り捨てられた・・・
今まで入れたことないんだけど、つい目についたんで野菜不足解消でいれたんやけど・・・

ポテトグラタンは、ホワイトソースを作った鍋に茹でたジャガイモをいれて適当に潰し、炒めた玉葱、えび、ブロッコリーを入れて混ぜ、グラタン皿に盛る。
ブロッコリーとゆで卵を乗せ、チーズ、パン粉、バターを乗せてオーブンで焼いて出来上がり!

今日は満腹になりました。

コメント一覧

Alice
http://yaplog.jp/entertain_us/archive/471
初めましてm(_ _"m)ペコリ
パスタとグラタン 一緒に食べるんですか!?
(ノ゜ω゜)ノ*
カフェのランチみたいですね(*´∇`*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事