![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/87/6e32444e0cf825132d4020e6724b4f82.jpg)
鯖の煮付け
厚揚げとしし唐の焼いたの おろし添え
味噌汁(玉葱、ジャガイモ、ブロッコリーの芯、豆腐)
味ご飯(素にごぼうとしめじを追加)
ししとうは素焼き、厚揚げは湯通ししたあと、フライパンでかるく焼いたもの。
それに大根おろしを添えて、醤油をかけて食べようとしたら、ちょうど旦那が柚子胡椒を持って帰ってきたんで、軽くつけていただきました。
働く主婦の友、味ご飯の素ですが、安く上げようとイオンのトップバリュー商品を買いましたが、今ひとつでした^_^;
いつもの丸美屋とか、グリコの方が断然美味しいです。
話それますが、味ご飯って方言かな?私は、普通に使うけど、娘の友達は通じなかったそうです。
味ご飯=炊き込みご飯です。