茶々の茶子

3月13日の晩御飯

高菜チャーハン(高菜・ちりめん・鮭・卵)
揚げ物・冷凍品
サラダ(ツナ、たまねぎ、きゅうり)
味噌汁(人参、わかめ、豆腐)


買い物に行ってないので、冷蔵庫の中、特に野菜関係が底をついた。
その上、早く食べてしまわないといけない高菜もある。
娘もいない。
楽チンレシピ。
もう、高菜チャーハン以外のメニューは考えられない!
娘のお弁当も作っていないので、冷凍庫の中も中途半端に弁当用のおかずが残っていて、それも片付けを目的に揚げて副菜としました。

結果的に、手抜きメニューになっていました(^^♪

頂き物の高菜は、西海のものでした。
うちの親は、昔明太子を売っていて、ここの明太子はいいといってましたもんね。
やっぱり、美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事