
魚の煮物
キャベツとかにかまのサラダ
もやし・ツナ・卵の炒め物
味噌汁(豆腐、玉葱、じゃがいも、ねぎ)
買い物して帰ってボーとしてたら8時30分過ぎてた。
あー、メンドクサイなっと手抜きの夕食。
ここに記録を残しだしてから魚の煮付けは、初めてやないかな?
冷凍庫にあった冷凍魚を煮た。久しぶりに食べる魚はおいしかった。
魚を炊くのは、簡単でいいんやけど、スーパーにもあまり煮つけようの魚はないし、なんせ魚は高い。
この冷凍魚は確か1匹40円くらいで売ってたのかな。内臓やうろこがどうなっているのか心配やったけど、冷凍のまんま煮汁にぶちこんで炊いたけど特に問題なし。