茶々の茶子

6月16日の晩御飯

6月16日の晩御飯
茄子のはさみ揚げ
ジャガバーグ
かぼちゃのポタージュ
サラダ(レタス菜、えび)
あおさの油煮
十六穀米



娘作、ジャガバーグ。
テレビのビッグダディの番組を見てて、食べたいということで、自ら調理。
じゃがいものみと、はさみ揚げの肉をまぜたのもの2種類。
想像通りのじゃがいもの味・・・

かぼちゃのスープは、青汁スープのような緑色になった。
(面倒なのともったいないので、皮も使用しています)
今回は、かぼちゃそのものがはずれだったようで、甘みが足りなかった。

あおさの天ぷらをつくろうとしたが、粉が足りずに、ばらばらに・・・
結果、「油で煮た」料理になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事