茶々の茶子

牛薄切り肉のおろしポン酢合え

5月上旬の晩御飯

            牛薄切り肉のおろし煮?
            味噌汁(豆腐、ねぎ)
            サラダ(きゅうり、たまねぎ、ツナ)
            明太子

牛薄切り肉とシメジを炒め、仕上げに大根おろしとポン酢を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おろし煮?なのか、おろし合えなのか・・・まぁ、適当に作った晩御飯です。
買い物が基本的に週1回になったので、週末、ありあわせの材料で作ったおかずたちです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事