茶々の茶子

ぶっかけうどん

5月上旬の晩御飯

GW、お昼にご馳走を食べた日の晩御飯。

この間食べた資さんのぶっかけが、あんましおいしくなかくて、もやもやしてたので、家で作りました。
冷凍うどんを茹でて、水洗いしておく。
ちくわの磯部揚げを作り、山芋をおろしたとろろを乗せ、麺つゆをかけたら出来上がり!
うん!
とろろのおかげか、私が作ったほうが美味しい 
  丶( ̄^ ̄)’えへん
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事