茶々の茶子

じゃこおろしスパ

6月26日の晩御飯

               ビーフシチュー
               じゃこおろしスパゲティ
               サラダ(レタス、きゅうり、ハム、卵)

ビーフシチューは赤ワイン(?)を沢山いれて煮込み、デミグラソース缶で味つけしました。
赤ワインは、ボジョレーヌーボーと書かれてた。
ボジョレーって、出来立てを味わうワインですよね(*^_^*)
3年位前の年が書いてあったんですが。。。
ボジョレーは、置いておいたら普通のワインになるんでしょうか?
アレルギーがあるんで、お酒そのものを味わうことはないので、とりあえず料理で消費しようと思ってます。

スパゲティは、大根おろしとじゃこを乗せ、麺つゆをかけていただきました。
じゃこを多目の油で、揚げ焼きしてスパゲティにかけたんですが、歯ざわりをいい香ばしさといい、おいしいポイントになりました。
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