茶々の茶子

3月10日の晩御飯

鮭の西京漬け(市販の味付け)
ほうれん草と油揚げの卵とじ
サラダ(ハム・キャベツ)
味噌汁(大根、豆腐)


’干物は朝ごはんのおかず’と言う呪縛が解けたら、とっても楽になりました。
鮭の西京漬け、一切れ150円也。
うみゃい!
ご飯がすすみます。

と、喜んでいたんですが、私のお弁当のおかずの基本も干物系の魚なんです。
今日の昼も、味醂干しのさわらを食べたんだけど、ちょっと飽きてきそうな予感がしてきた。
なにごとも、ほどほどにしたいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事