名前を聞いたことはありましたが、初めて見た高知県のお味噌👀
少し前に見つけて購入していました
どろめ(生しらす)や、お刺身に合うと説明書きがありましたので、本日スーパー🛒までGO🚶💨
コロナ禍になってから、人が少ない時間帯にメモ書きしたものだけをササーっと購入するクセがついていて😅
朝イチすぎて😅💦💦
お刺身のバリエーションが少なっ😭しかもお高め😱
生しらすは、とれたて新鮮な場所じゃないと、なかなか食べられないですし、手に入らない…
う〜む🤔
酢味噌和えに近いのかな…?と考え直し
身近な食材に変更して作ってみました
🤭
油抜きした小揚と、ニラ、小ネギ、チクワと混ぜ混ぜ和え〜🥣
酢味噌+ニンニクと針生姜の味😌
なんともバランスよく、美味しいですね〜😆
おかずに良き👍お酒のお供に良き良き👍👍
万能お味噌のように感じます😌
やっぱり…お刺身と和えて食べてみたかったかも🤔
お味噌がまた手に入ったら…
ぜひぜひお刺身と和えた一品を作ってみたいと思いまーす💪😊
週末三連休の方も、お仕事の方も、どなた様も、みんなみーんな、良き時間を過ごせますように✨✨✨😊
徒然雑記帳に訪れて下さり
ありがとうごさいました🙏🙇😊🙋