短時間パートタイマーなので仕事終わりが13時だったり14時だったりします
お腹ペコペコで帰宅するので、作り置きや残り物を食べるのですが、先日You Tubeで冷凍弁当を紹介されてる管理栄養士さんがいらっしゃいまして、真似て作ってみました♪
You Tubeではミックスベジタブルを使い、全て包丁もまな板も火も使わず全てレンジでしておりましたが…
You Tubeではミックスベジタブルを使い、全て包丁もまな板も火も使わず全てレンジでしておりましたが…
我が家にはミックスベジタブルは無かったので、冷蔵庫にあったゴボウ、しいたけ、人参、玉ねぎ、鶏肉を炒めてケチャップで味付けし、そこにロールドオーツのオートミールを乾燥のまま投入して混ぜ混ぜ
密閉容器に小分けし、上にスクランブルエッグを乗せ、きんぴらごぼうと茹でたブロッコリー添えて冷凍
食べる時は500wで5分加熱でほぼ温まっておりました
オートミールも卵も、そしてブロッコリーもタンパク質が取れるし、ゴボウやしいたけ、オートミールで食物繊維もたっぷりの作り置き冷凍弁当です
食べる時は500wで5分加熱でほぼ温まっておりました
オートミールも卵も、そしてブロッコリーもタンパク質が取れるし、ゴボウやしいたけ、オートミールで食物繊維もたっぷりの作り置き冷凍弁当です