腸活アドバイザーの食べる日々

腸活アドバイザーの食に関する日々の事

オートミールのチキンライス風(冷凍お弁当)

2023-04-27 15:38:10 | 日々の事

短時間パートタイマーなので仕事終わりが13時だったり14時だったりします
お腹ペコペコで帰宅するので、作り置きや残り物を食べるのですが、先日You Tubeで冷凍弁当を紹介されてる管理栄養士さんがいらっしゃいまして、真似て作ってみました♪

You Tubeではミックスベジタブルを使い、全て包丁もまな板も火も使わず全てレンジでしておりましたが…
我が家にはミックスベジタブルは無かったので、冷蔵庫にあったゴボウ、しいたけ、人参、玉ねぎ、鶏肉を炒めてケチャップで味付けし、そこにロールドオーツのオートミールを乾燥のまま投入して混ぜ混ぜ

密閉容器に小分けし、上にスクランブルエッグを乗せ、きんぴらごぼうと茹でたブロッコリー添えて冷凍

食べる時は500wで5分加熱でほぼ温まっておりました

オートミールも卵も、そしてブロッコリーもタンパク質が取れるし、ゴボウやしいたけ、オートミールで食物繊維もたっぷりの作り置き冷凍弁当です



最新の画像もっと見る

コメントを投稿