うん、寒さに負けずに晩飯+芋焼酎で英気をつけよう。今宵のアテはいいねぇ〜タコ刺しだ。この独特のコリコリ感が最高だ。刺身としては烏賊に一歩遅れている感じの蛸だが、う〜んこの美味さ全然負けていないぞぉ〜。
更には鮭のホイル焼きだ!レモンが思いっきり風味を増してくれる。若い頃はこの手のホイル焼きって決して好きではなかったが、この歳になるとたまらんね。
そしてメインはコロッケ!朝だろうが昼だろうが、もちろん晩飯だろうが美味いもんは美味い。コロッケは男性陣にとっては王道だもんね。美味い!
更に〆にはもやしスープ。うん、これも文句のつけようがない。アテにはならないが〆には最高だ。もやしは庶民の味方?超インフレ時代にはホント強い味方だ。
しかし、何度飲んでも赤霧島は美味い!15年ほど前まで入手難のプレ焼酎だったなんて若い方にはわからんだろうね。今やコンビニで買えるんだからね。今やフルーティーな芋焼酎はいくらでもあるが、その走りがこの赤霧こと赤霧島だ。当時赤霧手に入ってどれだけ喜んだことか・・・う〜ん、未だ赤霧は健在だ。美味い!