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日々是楽!(Enjoy it every day!)

今年のWhiteDayはマカロンで!

世の男性陣諸君、今年のWhiteDayはどうされましたか?自分は運良く?運悪く?どちらが正いか微妙だが、出張が入ってしまい不在に・・・っということで前日の朝にかみさん&娘にプレゼント渡して外出!


当日自分がいれば美味しいケーキでも・・・っとなるが不在であれば、ここは思い切ってかみさんたち大好物のマカロンでいいのでは?あんな小さいのにえらく高いので正直男受けは悪いマカロンも女性受けは素晴らしいからね。高級焼き菓子の象徴でもあるもんね。
ならばっ普段早々食えないマカロンこだわってやろうではないか!っと先日人気店はしごして世界的な3ショコラティエのマカロンをプレゼントだ!


ミッシェルブラン!
「最優秀パティシエ」「最優秀ショコラティエ」「フランス最優秀職人」の3冠に輝くフランスの至宝と賞されるショコラティエであり、パティシエ。

オランジュ(さわやかなでちょっとビターなオレンジ)
ショコラ(ベルギー産のビターチョコレートが香る)
フランボワーズ(フランボワーズのフレッシュな酸味)
ジャンジャンブル(生姜とライムとレモンの風味)
ヴィオレット(サクランボと洋梨にすみれの香り)



ジャン=ポール・エヴァン!
29歳の時には、パティスリー・コンフィズリー部門でMOFを受賞。 MOFとはMeilleur Ouvrier de Fanceの略で、フランス国家最優秀職人の意味。 日本でいうなら人間国宝に値するような栄誉あるものです。 若干29歳でのMOF受賞し、今ではチョコレート業界の法王とも呼ばれているショコラテティエ。

ヴィオレット(スミレの甘く華やかな香り広がるカシス風味のミルクチョコレートガナッシュ)
・アメール(カカオの力強い風味をお愉しみいただけるビターチョコレートのガナッシュ)
ヴァニーユ(マダガスカル産のヴァニラを贅沢に使用したホワイトチョコレートガナッシュ)
エクアトゥル(フローラルな余韻が甘く優しい、エクアドル産カカオのガナッシュ)
オランジュ(オレンジの果汁とゼストを合せた爽やかな風味のミルクチョコレートガナッシュ)
ビスターシュイン(ビスタチオ風味のパートダマンドとビターチョコレートのガナッシュ。ピスターシュヌガティーヌのカリっとした食感)
フレーズイン(ふわりとライムが香るイチゴとホワイトチョコレートのガナッシュ)
キャラメルイン(キャラメル風味のカナッシユ。キャラメルアーモンドヌカティーヌのカリっとした食感)



ピエール・エルメ・パリ!
世界3大マカロンの1つと称される。21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛されたとのこと。
Whiteday2014限定6個セット。

アンフィニマンシトロン(レモン風味クリーム)
ジャルダンドプランタン(ヴァーベナ風味ガナッシユ、イチゴのコンフィ)
ジャルダンアンダル(マンダリン風味オリーブオイルのクリーム、フリュイルージュのコンポート)
アンフィニマン ジャスマン(ジャスミン風味クリーム)
アンフィニマンピスターシュ(ピスタチオ風味クリーム)
エモーション・・・ティムットペッパー風味がナッシュ、イチゴのコンフィ

全部で19個あれば食べ応えもあるだろう!後日めっちゃ美味しかった!っと大絶賛してもらえたのでOKだね。結局1つももらえなかったけど・・・。

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