おいおい、繰り返すが今宵はなんて豪勢なの?5皿もあるぞぉ〜。今日って何かお祝い?イベント?あったっけ?っと思ってしまう程の充実ぶりじゃない?
おぉ〜山猪の最後の晩餐にはぴったりなんじゃない?よぉ〜し、飲むぞ〜食うぞぉ〜!
まずはヒオウギ貝だっけ?待ってました酒蒸しだ。おぉ〜なんていい香りなんだぁ〜。もちろん美味!飽きることなくいくらでも食えちゃうかも?たまにはいいものだ。
続いては、かみさんが手抜きたい時メニューの1つとも言えるニラ饅頭。う〜ん、手抜きでもいいのだ。だって餃子の団子版だもん。アテには最高だ。更に白和えとマカロニサラダ。美味〜い!
メインはブリとサヨリの刺身だ。かみさんが「あまりにも美味しそうだから衝動買いしちゃった」っという逸品。なるほど美しさは完璧!もちろん、どちらも極旨!
サヨリもめちゃくちゃ美味いんだけど、鰤の脂とデカさには感激レベルだよ。最高だね。
「山猪(やまじし)は昔懐かしい芋の香りと濃厚で厚みのある、そして甘味の強い焼酎です。昨今の飲みやすい焼酎ではもの足らない焼酎好きの方々へお勧めです。」とのこと。ジョイホワイトと黄金千貫、そして無濾過がなせる技?なんて豪快かつ爽快なのだ。いやぁ〜これっひと口したら惚れ込んじゃうよね。
あぁ〜今宵で完飲してしまったが、大丈夫もう1本在庫あるもんね。2本買い大正解だ。