今回はマヨネーズで壁を作って、そこに生卵を落として焼く、俗に言うラピュタパンだ。あのジブリ映画のラピュタも登場してるんでしょ?でも、今日はちょっとカスタマイズしてウインナーでマヨを囲ってみる。うん、ボリューム感ましていいんじゃない?
トースターで3〜4分焼いたら、最後に約1分レンチンで出来上がり!おぉ〜卵がいい感じに半熟でぷるぷるしていて美味そうだ。
その間にサラダ用に我が家の水耕栽培グリーンファームの葉野菜を収穫だ。見てよ、この瑞々しさ。サラダにちょっと入るだけでインパパクトになるからいいものだ。
あっという間にランチ完成。おぉ〜ラピュタパン、まだ玉子がぐずぐずしているし、香りも素晴らしい。早速、いただきまーす!おぉ〜予想通り美味い。だけど、良かれと思って入れたウインナーがえらく食いにくい?噛みちぎるたびに玉子が崩れていいく・・・なんてこったい。あぁ〜ご馳走様でした。なんだかトーストハマりそうだ。