ところが残念ながら今宵で完飲。う〜ん、ちょっと寂しいが思いっきり堪能させてもらっちゃおう!
今宵の晩飯は和だねぇ〜。こういう疲れた時には優しい味わいが嬉しい。煮物もいいねぇ〜。特にがんもどきが美味〜い!更に、熱々の厚揚げのカリカリ感もバッチリだ。
そして、メインは馬刺し!最近、ちょくちょくかみさん馬刺し探してきてくれる。福岡在住時は馬刺しってホント一般的だったけど、こちらに越してきて少々遠ざかった時期もあったものの、最近また身近になってきて嬉しいね。このとろみ最高だもんね。
夜は長〜い。まだまだエネルギー補充が必要だ。晩酌のアテは新たに「パルミジャーノ・レッドジャーノ チーズ鱈」だ。単なるチーズ鱈ではなく、えらく濃厚味!美味〜い!極旨芋焼酎とちびちびやるのにぴったりだね。
あぁ〜繰り返すが久しぶりのしょうちゅうの華もこれでおしまいかぁ〜。寂しいねぇ〜。
「定番酒・月の中を濾過せずに瓶詰しました。芋の芳醇な旨味と薫りを余すことなくお楽しみ頂けます。岩倉酒造の原点の味をどうぞお飲みください(岩倉幸雄社長)」とのこと。
あの月の中の無濾過版だもん。美味いに決まっているもんね。あぁ〜別れが寂しい・・・次はいつ出会えるのだろう・・・?