見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

あけおめ〜!! おせちは人気ビストロ「ルボル」のおせちバスケット!

あけましておめでとうございま〜す!

毎年帰省の際には、少しでも義母の面倒を減らそうとおせち料理を土産として持ち帰るのだが、今年はガラッと雰囲気をかえて洋風おせち!
かみさんの誕生日や長女の卒業祝いなどで訪れた名古屋を代表する「ビストロ ルボル」のおせちバスケットだ。これ美味いのだぁ〜。

1)サーモンとホタテのクネル
2)ツナのスパニッシュオムレツ
3)合鴨の味噌マリネ
4)ワカサギのオイル煮
5)蛸の赤ワイン煮
6)彩り野菜のピクルス
7)鶏もものハム プリヴァンス風
8)厚切り田舎風豚肉のパテ
9)キャロットラペ
10)鶏の白レバームース
11)クラッカー12枚
12)小瓶入り粒マスタード


どれも美味いんだけど、ルボルキラーメニュー厚切り田舎風豚肉パテと鶏の白レバームースはもう1つずつ追加注文だ。これだけあれば、8人でも丁度良い量だ。とは言え、義母もしっかりと定番おせちを準備しているのでボリューム的にはオ−バー気味。あれだけいいからねっと言っておいても、義母はやはり年に2度の帰省は張り切っちゃうんだよね〜。親の立場になってみると気持ちは十分わかるので、美味しい!!っとその分思いっきり甘えてあげるんだけどね。
あぁ〜正月はとにかく朝から夜までとにかく飲む、飲む、飲む・・・外出は犬の散歩のみ。たまにはこんな飲み正月もいいよね。
でも1日中顔がむくんでる〜。更に滅茶苦茶太りそう〜。でもいいかっ?正月だもん。


#愛知グルメ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美食(その他グルメ)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事