


当然ながら熱い・・・汗だくに追い討ちをかけるようだ。あぁ〜改めて大失敗。美味いことは美味いんだけどね。仕事終えて帰宅すれば早速晩飯自炊だ。まずは、我が家の水耕栽培グリーンファームの収穫から。
今宵はピリッとインパクト与えてくれる紫からし菜が名脇役だ。





晩飯完成。まずは何よりビールだ。もう〜ここまで水分絶ってきたんだもんねぇ〜。それも何もこのビールの一口目のためだ。あぁ〜一番搾り糖質ゼロが五臓六腑に染み渡る〜。美味ぇ〜。
今宵のメニューはコーンバター、茄子とトマトの麺つゆ浸し、そしてメインは豚肉とキャベツの玉子炒めだ。



とにかく酒飲みにとってメイン料理以上にアテが重要・・・おいおい、バターコーンと茄子とトマトの麺つゆ浸しは申し分ない。いくらでも食えるかも?特にバターコーンの甘さと歯応え、あぁ〜癖になっちゃうよねぇ〜。もちろん、芋焼酎・薩摩茶屋へスイッチだ。

話変わって、昨日大阪芸人のチャリー浜さんが亡くなったとのニュースが流れた。ここ大阪では衝撃の訃報だが、自分的にはチャーリー浜さんって知ってはいるし、流行語大賞にもなったギャグなど知ってはいる・・・でも、関東人の自分にとってはどうもピンとこない。思いっきり関西の人だったんだろうなぁ〜。
でも、今年も大物がこの世を去っていく。馴染みはないとはいえ、チャリー浜さんのご冥福を祈りたい。