今日のランチは大阪といえばミナミ!ここしばらく難波での仕事が続くので大阪ソウルフードを楽しみたい。その1軒目がなんばグランド花月の先にある「千とせ」だ! 多くの芸人が味わったという肉吸い発祥店だ。肉吸い?っと思われる方もいるかも知れないが、要は肉うどんのうどん抜きのこと。大玉こと大盛り卵ご飯とセットで頂く。う〜ん、なんて優しい味わい・・・肉吸い最高だ。もちろん、卵ご飯は美味くないはずがない。 三重名張市の名物・牛汁とほぼ同じだが、こちらの方が肉が全然多い。なるほど、流石くいだおれの街のソウルフードだ。何度通っても美味いっと思える味だね。おぉ〜大阪グルメ三昧楽しみだ。