「香りが力強くなおかつ、清涼感を持ち、口の中に残る風味はとどまることなく広がりつづけています。飲み口は重厚かつまろやかな旨みに満ちています。重厚で確かなテイストと滑らかな喉越しが魅力の逸品につきます。」とのこと。
クリアボトルと昔ながらのラベルも雰囲気あって良い。肝心の味はいわゆる重厚感はあまり感じない?芋の甘さというよりは甘露飴のような甘さ、そして後味は極めてスッキリ。何となく麦焼酎っぽい後味がちょっと気になる?何か個人的にはこの後味イマイチかなぁ~?
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反して、義父から送られきた北海道旅行の土産の「鹿刺し」の美味いこと・・・!ゴマ油に塩で頂くと馬刺をもっとトロッと濃厚にさせた感じでこれっ最高!超極旨だっ!!
なるほど、最近のジビエ料理が流行っているのが良く理解できる。山羊はかなり癖があるけど、鹿や猪などはすでにフランス料理の高級素材の代表格ともなっているもんねぇ~。ただ高いのが難点ですが・・・。