見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

休日出勤の晩飯はタコ飯!

今日はお盆だっと言うのに休日出勤。例年ならば高速道路は大渋滞で大変なことになっているが、今年はコロナ禍だけにスムーズ。予定通りしっかりとこなし、ランチは時間はないので移動中の高速のPAで済ませることに。ところがPAは大混雑。どこも思いっきり密。おいおい、これだけ言われているのに帰省や旅行かよぉ〜。
1番早そうなラーメン「開花屋」へ。煮干しのダシが効いた濃厚ラーメンとミニ炒飯のセットはまずまず。でも、あれっ昨日と思いっきりメニューカブってた?


しかし、今日も暑かったなぁ〜。仕事中汗だく。疲れたぁ〜。っということで晩飯は「千本櫻熟成ハマコマチ」と「千本櫻 MOCHIO Thousand Cherry Blossoms HAMAKOMACHI」の飲み比べだ。ズバリ酵母違いの微妙な違いを味わうのって楽しいものだ。アテも極大の椎茸フライなど美味い。
そして、〆は珍しいタコ飯!おいおい、この優しい味わい嬉しいねぇ〜。タコの歯ごたえも抜群。あぁ〜満腹。さて、明日休んだら長かった夏休みも終了だ。即仕事モードに入れるかなぁ〜?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美食(その他グルメ)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事