![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/19/d1f88a89bd33063e4cfa74386e8dc379.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/a358313da22944e3555e07b5234484cc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/32/ddfdb4beb4292d28e76b7125bb70ec47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/95/eb5dfe86e733b38ccc042003a8fe0383.jpg)
ならばっまだ間にあうじゃん。折角の貴重なスペースだ、新たな野菜苗植えちゃおうじゃないかっ!っということで家族のリクエストも高かったとうもろこしの苗をゲットだ。
っとなったっらまずは土作りだ。ソラ豆のスペースを耕しまくれぇ〜!とにかくこれもかっと掘り返してゴミも除去したらサラブレッド馬ふん堆肥「BUFFCHAR」を投入だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/47/bde69e5ec54013911e70bf67ac3cd52c.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/96/ebeeebd7305b41074658c2dc564f8f3c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ba/d99db960e8d8719efab8a2a4d2010e6a.jpg)
あとは再びとにかく耕すのみ・・・これでもかっというくらいね。でも、これが見た目以上にハードワーク。情けないが腕と腰にくるのだ。でも負けんぞぉ〜!この後のとうもろこしのためだもんね。よしっこれでOKだ。植え付けは明日としよう。待っててねとうもろこしちゃん。