![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/da/3a48b2fea093870aa026ccce5dcf141f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3a/304f03cffeaa2d78344db7c7ff6c173c.jpg)
モンシェールと言えば代名詞とも言える「堂島ロール」だ。決してスイーツ好きではない自分でも、ここの堂島ロールは甘すぎずしっとりとしていて美味い。更に、季節限定で「桃」と「レモン」のロールケーキがあったので、桃をチョイス。ハーフ2本ずつであれば丁度良いだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/cf/f552b202d8f7a1b632868358eae4afa9.jpg)
生地の色も若干違うし、要のクリームの味わいもちょっと違っていて食べ比べが面白い。自分的には桃の歯ごたえが加わってよりあっさり目の桃に軍配かな?でも、日によって評価が変わるくらいどちらも美味〜い!やっぱり堂島ロール最高だね。
でも、自分的にはまだモンシュシュの方が耳慣れていてモンシュールってどうもピンとこない?もう10年くらい経つ?どこかの洋菓子メーカーに商標権で訴えられて敗訴しちゃったよね。そのためものの数年しか名乗っていないのに、当時かなり美味いと話題になった影響かな?すごくモンシュシュって耳馴染んじゃったもんなぁ〜。とりあえず、他のスイーツはともかくロールケーキはここだね。
スイーツ