


早速、祝杯といこう!アテは大好物のちくわの磯辺揚げだ!自分でもなんでこんなに好きなのか?美味いのか?よくわかっていないんだけど、とにかく美味いのだ。
竹輪自体のカリッと感ともちもち感が美味いのだが、海苔の風味と粗塩がいいのだ。もう〜これだけ大量に食って晩飯終わりでもいいかも?




メインはローストチキン!特にこんがり焼かれた鶏皮が最高なんだよね。でも、負けずに美味いのがジャガイモ!鶏と野菜の旨み全部吸っちゃてるもんね。美味ぇ〜!

今宵のお供も夏焼酎「アロアロ」だ。爽快ロックというだけにスッキリ感がある上に重厚な芋の甘みが美味〜い。今年から”炭酸割りでシュワっと”のラベルが追加された。残念ながら炭酸ないので試せないが、多分美味いことだろう。炭酸水も在庫しておいかないいけないの?困ったなぁ〜。だって、オススメだもん飲んでおきたいもんね。あぁ〜宿題増えたぁ〜。