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日々是楽!(Enjoy it every day!)

巨大なすじ肉を煮込みに・・・美味ぇ〜!

昨年末に焼肉やすお希少ブランド牛「下村牛」を歳末感謝祭で格安で購入したが、その際のおまけとして1kgの巨大なすじ肉をもらっていたのだが、冷凍室にスルーされていたのに気付き、今宵満を持して食すことに。




っとは言え、こんなデカいすじ肉ってどうしたらいいのか?スマホで調べまくるかみさん・・・頑張れぇ〜!しかし、デカくて重い・・・かみさん大苦戦。どう食べたい?っと問われれば、そりゃ〜煮込みと答えるだろう。勝手に期待して待つとしよう。
まずは、小魚とくるみの佃煮でスタートだ。これっ単純にすごく美味いんだよね。止まらなくなっちゃうよ。




そして、待ってましたすじ肉の煮込みだ!おぉ〜いい感じに煮込まれててズバリ美味い!もちろん、居酒屋のホロホロになる程柔らかくなっているか?っと言われれば難しいが、家庭レベルでは全然美味いよ。何より焼酎にバッチリあって進むのだ。
そしてすじ肉の旨みが滲みでた出汁がいいよね〜。1滴残さず頂こう!



更にメインは焼き餃子!おぉ〜完璧じゃん。煮込みに餃子だもんね。もう〜焼酎が止まらない。最高!年1回のみのリリースの日南娘 紅はるかとの極上の甘みを引き立ててくれるねぇ〜。餃子よ〜粋だねぇ〜!

美味い芋焼酎とすじ肉のおかげでテンション上げてもらえたが、やはりこのGWの谷間は仕事のやる気出ないねぇ〜。出社してもかなり休みとってるもんね。今日電車はガラガラでよかったけど?
あぁ〜海外でも行きたいなぁ〜。この超円安時代に行ける方々が羨ましすぎる・・・明日も明後日もカレンダー通りう仕事だ。負けるなぁ〜俺!

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