折角の休みなのに暇で仕方ない。それにコロナもインフルでもないと判明したので午前中には元気復活。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/a26d4e83ccbd4f8f9fa1d6eb433e2019.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/38/515aa97bdc5c21d4e154095fc4ab48b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cb/1f6a612b79fba0f7e2724f57c36c2705.jpg)
こうなるとリーマンってやだねぇ〜。仕事するしかないっとなちゃうのだ。我が社はPCの電源オンオフしっかりと管理しているので休日中の仕事は御法度なのだが、悲しいかな管理職は例外で深夜以外は働き放題・・・あぁ折角の体調も再び悪化しちゃいそうだ。
こうなるとランチはさっぱりと済ませたい。かみさんに相談したら頂き物の素麺あるよっとのこと。いいねぇ〜決定だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/48/6731bc3d98b1caa714d4b472a7574539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/31bda346a07c51f586b5d7eb6608e0a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2e/7af68dce8f6475f1d891f7d281f081dd.jpg)
おぉ〜日本三大素麺の1つ小豆島素麺じゃないかっ!ちなみにあと2つは揖保乃糸で知られる播州そうめんと三輪そうめんね。
「讃岐うどんの祖先といわれ、もちもちとした弾力が特徴です。さらに、めんを延ばす際に同じく特産である純正ごま油を使用。ほんのり黄色がかっためんは、食べるとほのかにごま油が香ります。」とのことだが、細かいことは抜きにしてとにかく美味い!今日は4月というのに夏日だからね。暑い日に素麺は最高だ!おぉ〜元気完全復活かも?