黒毛和牛なんか使わなかったからね。よしっ食うぞぉ〜!
昨日のスパークリングワインも美味かったけど、自分的にはやっぱり芋焼酎だよね。待ってました「月の中 杜氏のお気に入り エクセレント」の出番だ。
早速、昨日も美味かったスモークサーモンと生ハムからスタートといこう。プロシュート、コッパ、ミラノって言ったっけ?生ハムトリオ最高!
続いては、今朝収穫したばかりの我が家産のアスパラガスのベーコン巻きだ!見てよぉ〜この太さ!そしてこの甘さ・・・美味〜い!ファミリー3人で2本使ったけど、これは食べ応えあるぞ。しかし、甘いねぇ〜。感動の味だ。
そして、メインは待ってました昨晩食べる予定だった黒毛和牛のステーキだ!おいおい、当然ながらこれまた甘〜い。この上質な脂身がたまらん。いやぁ〜こんな甘いんだもん、この歳になるとちょっとで十分だね。
スモークサーモンの下には我が家の水耕栽培の野菜、そして我が家産アスパラガス・・・う〜ん、この醍醐味たまんないね。
昨日食したホールのバースデーケーキの他に、あまりにも美味そうだったのでカットケーキもゲットしてきてしまったので、食後は再びデザートタイムだ!