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「”Blowinin the wind ”(ブローウィンザウインド)は、柑橘を想わせる爽やかな香りが特徴の“ジョイホワイト”を、近年、新しい味わいの表現の手法として取り入れられ始めている“熟成芋”での仕込みにチャレンジしました。焼酎用の芋は傷みやすいため、基本的に畑から収穫してスグ仕込みますが、傷まないように丁寧に貯蔵熟成数週間程度させる事で、芋の糖度を上げたり、芋由来の爽やかな香りをUPさせることが可能になります。ロック、ストレート、お湯割りでお楽しみください。」とのこと。
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大好きな芋・ジョイホワイトだもん。予想通りフルーティーで爽やか!外さないね。美味い!でも、500mlと小さいボトルなのであっという間に飲み干しちゃいそうで悲しい〜。
そして、今宵はなんとなく甘いものが欲しってしまって・・・っということで、ベイクドチーズケーキをつまみ食い。甘過ぎないところが実にいいのだ。アテにはならんが、夜のお夜食にはピッタリだね。