とは言っても、キャベツと揚げ出し豆腐ちぎって、スープとトック(餅)を煮れば出来上がりなんだけどね。うん、いい感じに完成。早速いただきまーす。うん?辛い〜。えらく辛い。韓国直輸入とは書いてあったが、おいおい本物の味、辛さ・・・くぅ〜汗が出てきたぁ〜。チーズとか生卵とか用意しておけばよかった。
でも、大丈夫。今宵はかみさんが作ってくれたの持ち帰ってきた大好物のロマネスコのホワイトソースかけがある。これっホワイトソースのとろみとロマネスコの歯応えが抜群に合うし、何より優しくてクリーミーな味わいが最高なのだ。うん、やっぱり美味い!もちろん我が家産のロマネスコちゃんに感謝。更にかみさんにもね。
今日から長女は再び受験のため上京していったらしい。いよいよ大本命の頂点の東京藝大への挑戦だ。まぁ〜万が一現役で合格したら天才の称号が与えられるほどの最難関だからあまり期待しちゃうと可哀想だけどね。あの先日薬で捕まった伊勢谷氏が現役合格だったことよく話題になっていたほど・・・それほど、東京芸大現役突破はすごいことらしい。
まぁ〜結果はともかく悔いのない挑戦して欲しいものだ。頑張れぇ〜!