


ちょぼ焼きってご存じですか?たこ焼きやラジオ焼きの原型と言われるまさに元祖粉ものだ。もちろん、自分的には初賞味。見た目はお好み焼き?さて、たこ焼きやお好み焼きとどう違うのだろうか?


スタッフの方に聞いてみると、おすすめはソースではなくポン酢+マヨだそうなのでl、迷わず推奨品を注文。おぉ〜このふわふわ感たまらん。大阪にきて1番玉子焼きに近いかも?

なるほどねぇ〜、いか焼きもたこ焼きもお好み焼きもいいけど、ちょぼや焼きも全然負けていない。ただただ認知度が違うだけだ。これっ十分に全国になれる実力あるけどね。単純に美味いもん。ご馳走さまでした。