晩飯完成!まずは、ビールからだ。今宵は作り終えるまで我慢できたからねぇ〜。早速いただこう!一番搾り糖質ゼロ用のアテは冷奴と我が家産のルッコラとサニーレタストッピングサラダだ。ルッコラがちょっと入るだけで香りも味も間違いなくパワーアップする。
ビール空けたら、芋焼酎・さつま寿 桜にスイッチだ。焼酎用のアテはトマトの麺つゆ浸しだ。この優しい味わいが焼酎にぴったりだ。美味〜い!更に、このトマトの酸味が沁みた出汁が最高に美味い。もちろん、冷豚しゃぶも最高!あぁ〜満足。
話変わって、さつま寿 桜で祝杯だ!何にってゴルフの松山選手にだ。もう〜マスターズの結果見ずに朝家出れず遅刻ギリギリになっちゃったほどだ。いやぁ〜嬉しかったねぇ〜。とうとう日本人選手がマスターズを制覇したんだもんね。解説者やアナウンサーの号泣がより心を打った。悲願だったもんねぇ〜。いやぁ〜めでたい!改めて松山選手、おめでとう!そして感動をありがとう!