こういう時には、極旨の芋焼酎で体内殺菌に限る。っとうことで今宵は「金峰 荒濾過 原酒蒸留したて」で晩酌。
「柔らかさをさらに増した焼酎造りを一つの目標として造りにあたりました。原酒ならではの豊潤さと、度数にしては柔らかさがある焼酎に仕上がっています。」とのこと。
おぉ~36.9度の原酒。更に荒濾過&蒸留したてとくれば、かなり荒々しいガツンとくるのかっと思いきやっなるほどうたい文句通り柔らかい。確かに口にすれば37度だけにカーッと熱くなるが、その後すぐにマイルドな甘味が広がってくる。美味い。原酒の深みを味わえるねぇ~。アテの鶏軟骨も最高だ!
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話変わって、あぁ~春の選抜。応援していた我が故郷・千葉県代表の木更津総合負けちゃったなぁ~。残念。
勝利まであと1アウトのところまで行きながらの逆転サヨナラ負け・・・これも野球だ。仕方ない。しかし、惜しかったなぁ~。でも、優勝候補を破ったりと存在感は示せた。ぜひ、夏の逆襲期待したいね。
そして、カーリング女子も初めての銀メダルとか?バトミントンに卓球、リオに向けて日本代表大活躍だね。実はリオまであと129日。えぇ~あっという間だ。がんばって欲しいなぁ~。