見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

シルバーウィーク! そして我が家産の空芯菜!

さて、いよいよシルバーウィーク突入ですね。今年は3連休が2週連続となりますが、皆さんどうお過ごしになられますか?
猛暑は続きゲリラ雷雨もありそう?っと天気はどうも微妙?忙しい方々には怒られてしまいそうだが、有給の消化ペースが遅く火曜日は有給、更に金曜は我が社一斉休業日ということで4連休が2回続くことに。


シルバーウィークにはキャンプを予定しているが、まさかの猛暑が続いているためうちの老犬たちが耐えられるか?ちょっと心配?っということでどうするか思案中・・・ワンコも熱中症危険なんだよね。
早速、晩飯といこう。まずはかぼちゃのクリーム煮!でもこれっいつものとはちょっと違ってカレー味なのだ。えっカレー味めちゃくちゃ美味〜い!次からこれでいこうよ!



続いては待ってました我が家産の空芯菜の出番だ。これで何度目の収穫かな?とにかくモロヘイヤとならび超夏野菜だけのこの程度の暑さでは全く影響なしだもん。すごいよ。但し、水切れおこすとすぐにグロッキーしちゃうけどね。
空芯菜きたらやっぱり代名詞とも言える青菜炒めだ!もう〜ニンニク味がパンチあってめちゃくちゃ美味い。太めの茎も中は空洞なので硬くなくシャキシャキといいんだよね。


メインは豚肉と野菜の中華炒め!ここにも空芯菜大活躍だもんね。まぁ〜中華炒めはなんとでも合うけどね。しかし、天気予報も微妙だし、沖縄には台風直撃だし、猛暑は続いているし、折角のシルバーウィークと言うのに悩ましいねぇ〜。一体今年はいつまで猛暑続くの?更に秋ってあるの?我が国の四季って続くのかね?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事