晩飯のアテは・・・あれっここ最近見慣れたメンツ?おいおい、大好きなちくわぶだけど、どんだけ作り置きしてるんだ?嬉しいけどね。鶏にマッシュルームのアヒージョ、エノキ茸の肉巻き。そしてメインはわぁ〜脂乗って旨そうな鮭のハラス!おぉ〜ハラス最高!今宵の晩飯はちびちび晩酌するにはぴったりだね。
今宵は長いぞ。改めて日南娘の白(左)&黒麹(右)の飲み比べを楽しもう。あまりラベルの違い気にしたことなかったが、あれっレギュラー酒の白の方がラベルに金色部分が多く、贅沢に見えちゃわない?同じラベルっと勝手に思い込んでいたので新発見。限定の黒麹の方がよりチープなラベルなんて逆じゃない?
どちらもすご〜くまろやかで美味いんだけど、黒の方がよりスッキリしている。これがキレっていうんだろうね。もちろん、どっちも美味いんだけどこの微妙な違いをあ〜だこ〜だと言ってるのが楽しいんだけどね。どちらにしろっ日南娘美味いよぉ〜。極上の甘味だ。最高!